* Gefällt Dir diese Homepage oder meinst Du es besser zu können? Erstelle deine eigene kostenlose Homepage jetzt! *

Löwencup-story

Es begann alles ganz harmlos. Zuerst waren wir nur zu viert und haben bei Tipmaster unser Freundschaftsspiele ausgetragen. Dann kamen wir auf die Idee eine Pokalrunde zu starten. Die Pokalrunde startete unter dem Namen "Okercup". Das war im Jahr 2005. Genaues Datum leider unbekannt, muss aber ca. Oktober gewesen sein. Die erste Runde war auch richtig gut mit unseren 4 Mannschaften. Die erste Runde gewann damals "unser" Didi mit dem TSV Sahms. Ergebnisse und Tabellen wurden noch zuhause geführt. Jeder notierte mit. Der damalige Spielleiter entdeckte dann eine Internetseite und schon wurde es einfacher. Alle hatten zugriff auf das Internet und konnten dort Ergebnisse, den Spielplan, Tipps und Tabellen nachsehen. Die Seite heißt Kicktipp

Die zweite Runde war also mit richtigem Komfort und allem was das Tipperherz begehrte. Wir haben dann sogar in zwei Gruppen gespielt. Leider kam es dann zu einem Streit zwischen mir Pöödy und dem Spielleiter und so wurde ein oder zwei Spieltage vor dem Ende die Seite gelöscht und der Spielleiter zog sich zurück. Da wir gerade mitten im "Play-off" waren und das Finale anstand, waren die Gesichter natürlich lang. Teki und Pöödy standen im Finale das bedeutungslos war. Teki hatte es gewonnen, dass sei an dieser Stelle nochmal angemerkt. Danach haben wir erstmal nicht mehr gespielt. So nach und nach meldeten sich immer mehr von unseren Freunden an und das ganze begann wieder zu leben. Und damit hatte Pöödy dann die Spielleitung. Er eröffnete, bei Kicktipp, eine neue Seite und übernahm auch die Spielleitung, da niemand anderes den Job machen wollte. Nun waren wir sechs Mitspieler und Mannschaften, die um die Pokalkrone kämpften. Teki hatten wir zuerst nicht gefragt, da wir eine Runde komplett hatten. Es ging wieder eine kurze Zeit lang gut, aber dann wurde es einem Mitspieler zuviel und auch dieser zog sich zurück. Und das wieder kurz vor dem Ende der Pokalrunde! Also Teki gefragt ob er mitspielen möchte. Pöödy brauchte auch nicht lange um Ihn zum mitspielen zu bewegen. Nun hatten wir mit Pille, Didi, Sigrid, Rainer, Teki und Pöödy endlich wieder eine Runde zusammen. Diese Runde hat bis heute bestand. Es ging also erneut los mit unserem Löwencup. Endlich wurde gespielt und das bis zum Ende. Zur Überraschung wurde Pille der erste Sieger der Pokalrunde. Überraschung deshalb weil Pille sich ja erst 8 Wochen vorher bei Tipmaster angemeldet hatte und in den Ligaspielen nicht besonders gut dabei war. Bei dem Tippspiel was wir nebenbei noch durchgezogen haben, hatte Teki am Ende die Nase vorn.

Sofort ging es in die zweite Runde. Die wurde leider nicht ganz so spannend. Es stand am 9 Spieltag schon fest wer gewinnen wird. Pöödy hatte sich diesmal den Cup geholt und sogar beim Tippen belegte er den ersten Platz.

Die dritte Runde ging am 08.10.2006 zu ende. Rainer hat es geschafft und ist Löwencup-sieger. Auch beimTippspiel hatte er die Nase vorn. Damit haben wir jetzt schon drei verschiedene Löwencupsieger, was zeigt wie ausgeglichen das Teilnehmerfeld ist und man auch Glück braucht.

Seit dem 11.10.2006 läuft die 4 Runde.Es geht also Reibungslos weiter. Diesmal mit zwei Spielern mehr. Wir begrüßen in unserer Runde Sven Wilke (Normania Pfiffligheim) und Lutz Tichnau (Sparta Langenhagen). Somit haben wir auch Sparta Langenhagen (Teki`s Ex-verein) wieder mit dabei.

Auch in der 4 Runde läuft nicht alles wie geplant. Am 27.11.2006 steigt Sven aus. Als ersatz springt Uschi ein. Mit der neuen Mannschaft TuS 1896 Bad Essen wurde die Runde aber am Leben erhalten. Zum Glück kein Abbruch oder Spielverzerrung durch Kampflos gewonnen spiele. Genau zur Halbzeit wurden die Vereine getauscht und so kam jeder dazu nochmals gegen Uschi zu spielen.

Runde 4 ist zuende und in einem Herzschlag-finale hat Sigrid vor Pöödy gewonnen. Obwohl Pöödy nur einmal verloren hat (am 7 Spieltag gegen Lutz) und Sigrid zwei Spiele verlor, ist es nicht gelungen den Gesamtsieg zu holen. Wir gratulieren und freuen uns auf eine neue Runde.

Die Runde 5 läuft ab 22.01.2007. In der Hoffnung das alle weiter mitspielen und alles Reibungslos verläuft geht die neue Runde an den Start. Sigrid wird nun von allen gejagt. Das schöne an unserer Runde ist: Bis jetzt hat es noch keiner geschafft seinen Titel zu verteidigen. Es können sich also alle Hoffnungen machen einmal zu gewinnen. Nur beim Tippen hat es Rainer schon geschafft zweimal zu gewinnen und Tippkönig zu werden.

Runde 5 war am 29.04.2007 mit einem spannenden Finale, zwischen Didi und Pöödy (Sahms gegen Guendelwangen) zuende. Mit der entscheidung am letzten Spieltag wurde Didi mit Sahms Löwencupsieger. Damit haben wir bereits den fünften Sieger und noch hat keiner seinen Titel verteidigen können. Lutz ist jetzt ausgestiegen und mit Matze Helbig haben wir einen neuen Mitspieler. Rainer hat den Verein gewechselt und wird in Runde 6 mit Turbine Frankfurt/Oder antreten. Pünktlich fängt am 04-06.05.2007 die neue Runde an und mit Pille haben wir in Runde 5 einen neuen Tippkönig gehabt. Jetzt werden die Karten neu gemischt!!

Die Runde 6 endete am Sonntag 26.08.07 mit dem ersten Doublegewinner! Rainer gelang das Kunststück in beiden Wettbewerben als Sieger hervorzugehen. Eine Woche vor Ende der Meisterschaft wurde Rainer erst Pokalsieger mit SV Turbine Frankfurt/Oder (im Finale gegen Pille/FC 1920 Karlstadt) und die folgende Woche sicherte er sich die Meisterschaft gegen den Tabellenzweiten Pöödy (SV Guendelwangen). Knapp gewann er das Spiel um Platz eins mit 3-2 und wurde so zum zweiten mal Löwencupsieger! Bei den Tippern konnte sich Pöödy durchsetzen. Damit wird die siebte Saison jetzt natürlich noch spannender. Wird Rainer einen Titel verteidigen können? Am Montag (27.08.07) geht die Runde los und wir werden sehen.

In Runde 7 gab es ein spannendes Finale und einen neuen Pokalsieger. Mit "nur" 24 Punkten einem rettendem 1:1 am letzten Spieltag sicherte sich Sigrid den 1 Platz in der Abschlußtabelle. Für Sigrid ist es nach Rainer ebenfalls der zweite Gesamtsieg. Eine Woche zuvor wurde Teki mit Broetzingen neuer Pokalsieger und hatte nach einer langen Durststecke wieder einmal Grund zu feiern. Einen weiteren Grund zu feiern hatte wiederum Sigrid, die unsere neue Tippkönigin geworden ist. Als die Runde am 23.12.07 beendet war gab es eine kleine Pause, aber die Runde 8 läuft ab Freitag 04.01.2008 und wartet auf neue Gewinner oder Titelverteidigungen. Diesmal wird das Pokalfinale allerdings den Abschluß der Runde bilden. Erfreulich ist zu vermelden das alle Teilnehmer mit ihren Mannschaften dabei geblieben sind!